Alpenküche

Das alpine Kleinwalsertal ist eine Schatzkammer für Genussmenschen. Die angenehme Höhenlage unseres Tals schenkt einer Vielzahl an Kräutern und Gräsern Raum zum Wachsen und Gedeihen – geschützt von hohen Bergen. In unserem hauseigenen Kräutergarten können Sie sich selbst ein Bild von der grünen Vielfalt machen. Diese finden Sie abends im Rahmen der Verwöhn-Halbpension in den Gerichten von Küchenchef Marc Müller wieder, wo er den alpinen Köstlichkeiten eine feine Note verleihen.

Genuss hoch Gemma

Gleichzeitig sind die Gaben der Natur auch Grundlage für die Ernährung der Tiere der vielen kleinen Bauernhöfe in unserem Tal und im angrenzenden Allgäu. Das schmeckt man – in feinen Käsekreationen, bestem Fisch, Fleisch und Wurstwaren und vielem mehr. Deshalb beziehen wir die Zutaten für unsere Alpenküche immer frisch und in bester Qualität direkt aus der Umgebung.

Die Küche unseres Hotels im Kleinwalsertal: 4-Sterne-Niveau

Unsere Frischelieferanten

Obst und Gemüse

Knackig frisches Obst und Gemüse je nach Jahreszeit beziehen wir von Obst Häusler in Immenstadt im Allgäu. Wie wir achtet der Frischespezialist darauf, die bunte Ware von Bauernhöfen aus der unmittelbaren Umgebung zu erhalten. Das ist die beste Voraussetzung für Qualität und Geschmack.

Pilze

Unser Pilzlieferant des Vertrauens ist Pilz Lenz in Wolfurt bei Bregenz. Hier erhalten wir vom feinen Klassiker wie Champignons über saisonale Spezialitäten wie Pfifferlinge bis hin zum edlen Trüffelpilz alles, was der Wald zu bieten hat.

Milch und Molkereiprodukte

Die feinsten Milchprodukte, wie Frischmilch, Buttermilch, Joghurt, Butter und Bergkäse, stammen von den Walser Buura, einer Vereinigung von Landwirten, Erzeugern und Verarbeitern von Produkten, die ihren Ursprung bei uns im Kleinwalsertal haben. Weitere Bezugsquellen sind die Firma Speckbacher in Reutte sowie die Land-Steudler GmbH in Oberstdorf. Am Frühstücksbuffet kommen Sie in den reinen Genuss!

Eier

Die verwendeten Hühnereier beziehen wir vom Martinshof in Buch, Vorarlberg. Sie stammen aus Freilandhaltung.

Fleisch

Wie Milchprodukte kaufen wir auch Fleisch in bester Qualität von den Walser Buura, wo alle Produkte ihren Ursprung im Kleinwalsertal haben. Zusätzlich beziehen wir hochwertige Fleisch- und Wurstwaren von der Allgäuer Landmetzgerei Adolf Baur, allesamt aus eigener Schlachtung des Familienbetriebs, der mit dem Bundesehrenpreis für höchste Qualität in der deutschen Ernährungswirtschaft ausgezeichnet ist.

Fisch

Die Fischzucht in Heimertingen im Allgäu versorgt uns mit fangfrischem Fisch aus eigenen, heimischen Gewässern. Besonders häufig greifen wir auf Forellen und Saibling zurück.

Eis

Das Eis legt einen denkbar kurzen Weg zurück: Die Eismanufaktur Miluh Gelato Naturale von Roman Feurstein befindet sich gleich im Nachbarort von Hirschegg, in Riezlern. Verarbeitet wird hier nur feinste Walser Bergbauernmilch.

Brot und Gebäck

Unser Brot und die Gebäckwaren beziehen wir von der Firma Resch&Frisch, die die genfreien Grundstoffe aus Österreich beziehen. Unsere Brötchen werden täglich für unsere Gäste frisch aufgebacken.